Внешнеэкономическая активность:
10,5

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг РОСЭКСИМБАНКу на уровне А++

15 сентября 2016
07.09.2016г. была проведена рейтинговая встреча руководства АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ) с рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). Со стороны банка во встрече приняли участие Председатель Правления А.С.Поляков и Заместитель Председателя Правления Л.В.Золотарев. По результатам встречи Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», по рейтингу сохранен стабильный прогноз.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая вероятность поддержки со стороны акционеров и органов власти, а также высокий уровень достаточности собственного капитала, аналитики агентства отметили сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля. Поддержку рейтингу также оказывают хороший уровень стратегического обеспечения деятельности и высокий уровень информационной прозрачности для неограниченного круга лиц.

Председатель Правления А.С.Поляков прокомментировал: «Разумеется, мы удовлетворены результатами сотрудничества с «Эксперт РА» и подтверждением ранее присвоенного высокого рейтинга. АО РОСЭКСИМБАНК рассчитывает и в дальнейшем опираться на профессионализм и объективный подход аналитиков Агентства. В свою очередь, считаем важным отметить, что на высокий рейтинг оказали влияние, помимо поддержки акционеров, также уровень информационной открытости банка и профессионализм его сотрудников. Отдельно хочу отметить работу команды Левана Золотарева и ее вклад в правильное позиционирование банка и структуры РЭЦ среди профессиональных участников и российских экспортеров».