RAEX (Эксперт РА) присвоил Росэксимбанку рейтинг на уровне ruАА, рассчитанный по новой методологии

24 Апреля 2017
RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг кредитоспособности Росэксимбанка в связи с изменением методологии и присвоил рейтинг на уровне ruАА (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся методологии). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А++ со стабильным прогнозом.

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает высокая вероятность поддержки банка со стороны акционеров и органов власти, что, в частности, выражается в докапитализации банка, проведенной в 4 квартале2016 года. Позитивно на рейтинге отразились очень высокий уровень достаточности собственного капитала и устойчивость капитала к реализации кредитных рисков.

Аналитики агентства также отмечают, что для банка характерна хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля.