Развитие несырьевого экспорта в тульской области

28 Апреля 2016
Новая программа социально-экономического развития Тульской области ставит своей задачей, в том числе и развитие экспортного потенциала.

Главными целями программы глава региона Алексей Дюмин в ходе заседания экспертного совета по разработке программы социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы назвал повышение качества жизни населения и развитие экспортного потенциала региона.

Программа включает в себя 7 стратегических приоритетов: "Достойная жизнь на малой родине", "Образование будущего: кадры для промышленности", "Новая индустриализация", "Здоровый и сильный регион", "Экономический прорыв", "Агроиндустрия - развитие села" и "Сохранение наследия и развитие туризма".

Всего для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп, каждая из которых рассматривала предложения по профильным сферам.

«Некоторые из экспертных идей были не только услышаны, но уже начали воплощаться в жизнь. Подписано постановление правительства Российской Федерации о создании особой экономической зоны в Узловой», - подчеркнул Алексей Дюмин.

На встрече также обсуждались вопросы государственно-частного партнерства, поддержки малого и среднего предпринимательства, культуры и спорта, развитие туризма.

В ближайшее время проект программы развития региона будет вынесен на всенародное обсуждение.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=722293&sec=1671