Развитие сотрудничества РФ и Кубы

14 Июня 2016
В ближайшей перспективе на Кубу рассчитывают поставлять машины, локомотивы и вагоны российского производства.

Развитие экономического сотрудничества с карибской республикой имеет огромный потенциал, подчеркнул в интервью РИА Новости торговый представитель РФ на Кубе Александр Богатырь. В частности, на рынке страны очень востребована продукция российского автомобильного и транспортного машиностроения.

Группа ГАЗ рассматривает различные направления работы на Кубе – от экспорта «Газелей» для пригородных и внутригородских перевозок до поставок двигателей и комплектующих, а также организации крупно-узловой сборки. В этой стране, например, только в переоборудовании новыми двигателями нуждаются порядка семи сотен автобусов отечественного производства.

Группа «Синара» обсуждает создание совместного российско-кубинского предприятия по ремонту локомотивов и поставке новых. Специалисты компании уже обследовали и сделали паспорта технического состояния 251 локомотиву советского производства. Тверской вагоностроительный завод ведет переговоры о поставке на Остров Свободы порядка 70 вагонов. В целом, как подчеркнул торгпред РФ, кубинские власти обращаются к российскому бизнесу более активно инвестировать в экономику их страны.