Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Региональных препринимателей продолжают обучать экспорту

24 августа 2016
Очередными курсами образовательной программы РЭЦ, по которым региональные представители малого и среднего предпринимательства могут пройти очное обучение, стали «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

«С 26 мая, с момента старта Образовательного проекта, очное обучение по вводному первому курсу уже прошли более 200 представителей регионального МСП, которые получили знания о том, из каких этапов состоит экспортный проект, а также об инструментах государственной поддержки экспорта. Надо отметить, что курс пользуется большой популярностью. Сегодня слушателям программы доступны еще два новых курса, раскрывающие все аспекты деловой коммуникации и правового обеспечения экспортного проекта. Также как и первый, эти курсы уникальны и являются самодостаточными программами, разработанными с привлечением ведущих экспертов области», - рассказывает Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Курс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» позволит предпринимателям успешно пройти весь жизненный цикл экспортного проекта, повторяя последовательность и логику проведения переговоров при реализации экспортного проекта на разных этапах: знакомство и первые предложения, основной этап переговоров, включающий в себя презентацию и работу с возражениями, и завершающий этап - конкретные предложения и принятие решений.

Пройдя обучение по программе «Правовое обеспечение экспортной деятельности», представители МСП смогут повысить уровень правовой грамотности в вопросах организации экспортной поставки, заключении внешнеторгового контракта, применении Венской конвенции и Инкотермс. А также научатся разбираться в вопросах патентования и защиты интеллектуальной собственности.

С аспектами деловой коммуникации и правового обеспечения экспортной деятельности уже смогли познакомиться предприниматели из Ростовской, Свердловской и Волгоградской областей и Санкт-Петербурга.

«Благодарю за обучение! Тема является действительно актуальной. Форма проведения мероприятия очень удобная. Интерактивная часть помогла лучше освоить пройденный материал. Я обязательно приеду на другие курсы Образовательного проекта. Отдельное спасибо за рабочую тетрадь - это очень удобно!», - Татьяна Зубарева, генеральный директор ООО «АТМ – практика».

На сегодняшний день очное обучение можно пройти по трем курсам Образовательного проекта: «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспорта», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», «Правовое обеспечение экспортной деятельности». До конца года будут доступны все восемь курсов образовательной программы РЭЦ, как очно, так и дистанционно.

Информацию об обучении в регионах-участниках Проекта можно получить на портале www.exportedu.ru.