Росэксимбанк финансирует экспорт высокотехнологичной продукции в Беларусь на сумму 400 млн рублей

9 Февраля 2016
Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) одобрил финансирование БелВЭБ (Республика Беларусь) на общую сумму 400 млн рублей, за счет которого будут выданы кредиты компаниям ОАО «Могилевхимволокно» и СООО «ПП Полесье». Кредитные ресурсы необходимы для приобретения белорусской стороной высокотехнологичной продукции российских производителей ПАО «СИБУР Холдинг» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Развитие партнерства с банками стран, где востребованы российские товары, является одним из перспективных направлений деятельности Росэксимбанка. Сотрудничество с Банком БелВЭБ, одним из ведущих коммерческих банков Республики Беларусь в области внешнеэкономической деятельности, будет способствовать успешной реализации деловых инициатив клиентов, направленных на развитие экономических связей России и Беларуси.