Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Росэксимбанк финансирует поставки стройматериалов в Швейцарию

8 сентября 2017

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) и ООО «Полипласт Новомосковск» заключили кредитное соглашение на финансирование текущих расходов компании по экспортной поставке на экспорт химических добавок, использующихся в строительных и не строительных секторах промышленности.

Кредитные средства в размере 500 млн рублей предоставлены сроком на 2 года. Финансирование доступно в рамках специализированной программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, которую банк реализовывает совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

ООО «Полипласт Новомосковск» крупнейший завод в России по производству высокотехнологичных химических добавок. Завод входит в Группу «Полипласт» — которая является лидером на рынке химических добавок РФ и СНГ. Продукция, выпускаемая Группой «Полипласт», улучшает свойства и позволяет повысить эффективность применения материалов в строительном и не строительном секторах.

На продукцию Группы «Полипласт» приходится около 60% российского рынка химических добавок в бетон. Более 50% продукции экспортируется в несколько десятков стран мира (страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-восточной Азии).