Внешнеэкономическая активность:
10,5

Росэксимбанк финансирует поставки удобрений на сумму 150 млн долларов

12 января 2017
Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) и Банк ВТБ открыли кредитную линию для обеспечения поставок минеральных удобрений группы компаний «Уралхим». Кредит в размере 150 млн долларов США сроком до 1,5 лет предоставлен под страховое покрытие российского экспортного кредитного агентства ЭКСАР, что позволяет минимизировать риски по эскортному контракту.

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Ключевым конкурентным преимуществом компании является гибкость производства, позволяющая поддерживать эффективный производственный баланс, ориентированный на текущий спрос. В продуктовую линейку холдинга наряду со стандартными удобрениями (аммиачная селитра и карбамид) входят инновационные продукты, разработанные с учетом последних тенденций развития мирового рынка минеральных удобрений.