Росэксимбанк финансирует поставки железнодорожной техники в Казахстан

13 Декабря 2017

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) открыл кредитную линию для АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») на общую сумму около 560 млн рублей. Росэксимбанк предоставляет денежные средства иностранному покупателю российской железнодорожной техники производства компании ООО «Торговый дом РМ Рейл».

— Лизинговое финансирование грузовых вагонов-хопперов для Семипалатинского цементного завода позволит оснастить транспортными мощностями казахстанского производителя. До апреля 2018 года будет обновлен парк грузовых вагонов цементного завода. Средства привлечены в рамках второй кредитной линии с АО «РОСЭКСИМБАНК». В целом, открытие кредитной линии с АО «РОСЭКСИМБАНК» позволило привлечь в 2017 году в транспортную инфраструктуру Казахстана 15,8 млрд.тенге частных инвестиций, — отметил председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

Как отметил и.о. председателя правления Росэксимбанка Роман Смагин: «Мы видим устойчивый спрос на продукцию российской отрасли машиностроения со стороны наших партнеров из Казахстана. При этом часто компании-покупатели предпочитают привлечение финансирования на оплату импортируемых товаров именно через финансовые институты Казахстана. Такая схема работы также выгодна российским компаниям, выходящим на внешние рынки с комплексным предложением: сам экспортный продукт и банковское финансирование на его приобретение. Уверен, что подписанное соглашение с БРК-Лизинг, ставшее ожидаемым продолжением плодотворного сотрудничества, будет способствовать наращиванию объемов товарооборота и продуктивному развитию торговых отношений между нашими странами».