Росэксимбанк кредитует поставки приборов электроэнергетики в Белоруссию на сумму более 2 млн долларов

1 Ноября 2016
Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) подписал кредитное соглашение с предприятием «Бумажная фабрика» Гознака Департамента государственных знаков Министерства финансов республики Беларусь по поставке турбогенераторов российской компании "БПЦ Инжиниринг". Кредит в размере 2,3 млн долларов США сроком на 5 лет предоставлен иностранному покупателю российской продукции, такая форма кредитования является одной из наиболее распространенных для реализации экспортных сделок. Финансирование выделено в рамках специализированной программы кредитной поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Данная программа действует в Росэксимбанке при поддержке Министерства Промышленности и Торговли РФ с августа 2015 года. Андрей Поляков, председатель правления Росэксимбанка: ««Кредитование иностранного покупателя - классический и наиболее востребованный инструмент поддержки национального экспорта для большинства Эксимбанков. Все больше наших клиентов как среди российских экспортёров, так и среди их иностранных партнёров обращаются к нам именно за таким видом финансовой поддержки. Возможность одновременно предложить и товары или услуги, и средства на их оплату существенно повышает конкурентоспособность российских компаний за рубежом, обеспечивая максимальную эффективность экспортной сделки. А если к этому ещё добавить преимущества программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции в виде более чем адекватной ставки, ощутимо ниже среднерыночной, то полезность использования такого кредита для экспортера сложно переоценить».