Внешнеэкономическая активность:
10,5

Росэксимбанк празднует день рождения

19 апреля 2017
18 апреля Росэксимбанк отметил свой 23-ий день рождения. За годы работы государственный специализированный институт развития поддержал экспортные проекты по всему миру, зарекомендовав себя в качестве надежного партнера не только для российских производителей, но и для иностранных контрагентов и финансовых институтов. На сегодняшний день уставный капитал банка составляет 20,751 млрд рублей. Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).

С 2016 года Росэксимбанк осуществляет свою деятельность в составе группы Российского экспортного центра, специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Основная цель деятельности банка — предоставление финансовой поддержки, организационно и экономически доступной широкому кругу экспортёров. Такая поддержка во многом определяет конкурентоспособность за рубежом российских товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью. Сегодня успех компании на внешних рынках во многом зависит не только от качества производимой или поставляемой продукции, но и от условий финансирования экспортного контракта. Это подтверждается анализом факторов и тенденций, сформировавшихся в мировой торговле в последние 35-40 лет.

Финансовая поддержка Росэксимбанка направлена на повышение конкурентоспособности экспортеров за границей, а также на повышение финансовой грамотности и формирование культуры экспорта в Российской Федерации с особым фокусом на представителей некрупного бизнеса.