"Росэксимбанк" успешно закрыл книгу заявок по выпуску биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей

11 Декабря 2019
"Росэксимбанк" успешно закрыл книгу заявок по выпуску облигаций серии 002P-01 номинальной стоимостью 10 млрд рублей по ставке купона 6,90% годовых – минимальной среди рублевых заимствований АО "Росэксимбанк" на публичном долговом рынке. Срок обращения облигаций составляет 10 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 4 года с даты начала размещения – максимальный срок среди облигационных заимствований АО "Росэксимбанк". Купонный период – 182 дня. Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 11 декабря 2019 года с 11:00 до 15:00. Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 6,85%-6,95% годовых. В ходе букбилдинга ориентир по ставке купона был понижен до 6,85%-6,90% годовых. По итогам сбора книги заявок финальная ставка купона была зафиксирована на уровне 6,90% годовых. Совокупный объем спроса в книге превысил 15 млрд рублей. Интерес к размещению проявили крупные институциональные инвесторы, банки, а также физические лица. Техническое размещение выпуска состоится 19 декабря 2019 года на Московской Бирже. Организаторами сделки выступили Банк ГПБ (АО), АО «Россельхозбанк», АО «Сбербанк КИБ», ПАО «Совкомбанк», Банк «ВБРР» (АО). Агентом по размещению выступил Банк ГПБ (АО).