Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Росэксимбанк установил Альфа-Банку (Беларусь) кредитный лимит в размере 1,5 млрд рублей для финансирования поставок российской продукции

18 февраля 2016
Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) и Альфа-Банк (Беларусь) стали партнерами в сфере поддержки трансграничных товарных операций между Россией и Беларусью. В рамках партнерства Росэксимбанк открыл Альфа-Банку (Беларусь) кредитный лимит в размере 1,5 млрд рублей, денежные средства будут направлены на финансирование белорусских компаний, приобретающих российскую продукцию.
Результатом тесного сотрудничества Росэксимбанка и Альфа-Банка (Беларусь)
с декабря 2015 года стала реализация совместных проектов, значительная часть которых относится к экспорту российской высокотехнологичной продукции, на общую сумму более 200 миллионов рублей. Это говорит о востребованности таких продуктов Росэксимбанка, как «Кредит банку иностранного покупателя» и «Финансирование через подтвержденный аккредитив» как со стороны белорусских, так и российских компаний.