Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Росэксимбанк выделил БПС-Сбербанку 80 млн рублей на финансирование поставок высокотехнологичной продукции из России в Белоруссию

19 июня 2018

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) открыл кредитную линию для ОАО «БПС-Сбербанк» на общую сумму 80 млн российских рублей сроком на два года. Денежные средства предоставлены белорусскому банку для дальнейшего кредитования покупателей высокотехнологичной продукции из России. Суть сотрудничества заключается в возможности снижения процентной ставки по кредитам благодаря действию специализированной программы кредитования. Программу реализует Росэксимбанк совместно с Министерством промышленности и торговли России с 2015 года.

«Подписание соглашения будет способствовать развитию сотрудничества между БПС-Сбербанком и Росэксимбанком по поддержке внешнеторговых операций клиентов и дальнейшему росту поставок высокотехнологичного импорта из Российской Федерации с предоставлением финансирования на оптимальных условиях», — пояснили в БПС-Сбербанке.

Данное соглашения между Росэксимбнком и ОАО «БПС-Сбербанк» стало логичным продолжением сотрудничества кредитных организаций. Ранее в 2017 году были реализованы 3 аналогичные сделки, предусматривающие привлечение финансирования Росэксимбанка, на общую сумму 45 млн российских рублей.