Внешнеэкономическая активность:
10,5

Росэксимбанк запускает интернет-банк «iBank 2» для юридических лиц

15 июня 2017
Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) запускает новую платформу дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц. Новый сервис дистанционного банковского обслуживания будет доступен как компаниям, зарегистрированным в РФ, так и нерезидентам.

В целях защиты финансовой информации клиентов система оснащена современной системой криптографии, поддерживающей технологию защищенного хранения ключей электронной подписи в специальном USB-токене. При этом средства криптографической защиты, предлагаемые клиентам-нерезидентам, сертифицированы для вывоза за рубеж.

Клиенты банка смогут воспользоваться платформой для электронного обмена с банком документами по кредитным и гарантийным операциям. Кроме того, система позволяет организовать взаимодействие с программным обеспечением «1С» в различных режимах (экспорт-импорт файлов, «директ-банк» и т.д.), подключить услугу оповещения о совершенных операциях, которую компании смогут настроить под собственные нужды. Платформа, разработанная компанией БИФИТ, позволяет подключать другие дополнительные сервисы, которые станут доступны пользователям по мере развития системы.