Росэксимбанк продолжает кредитовать поставки техники Ростсельмаш в Казахстан

22 Июня 2016

Кредитная линия в размере 716 млн рублей сроком на 7 лет обеспечит финансирование текущих расходов по экспортным поставкам сельскохозяйственной техники Ростсельмаш в Казахстан. Финансирование выделено в рамках специализированной программы кредитной поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Данная программа действует в Росэксимбанке при поддержке Министерства Промышленности и Торговли РФ с августа 2015 года. В 2016 году на продолжение программы из федерального бюджета было выделено 5,4 млрд рублей.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA(kaz)", прогноз "Стабильный.