Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Роскэксимбанк принял участие в обсуждении вопросов развития экспортного потенциала ЮФО

16 марта 2016
16 марта 2016 г. в Краснодаре состоялась третья выездная сессия «Регионы России. Новые точки роста» Петербургского международного экономического форума, Российского экспортного центра (РЭЦ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, улучшения инвестиционного климата, выхода на новые рынки и возможности поиска потенциальных инвесторов.

Заместитель председателя правления Росэксимбанка (входит в группу Российского экспортного центра) Константин Аксенов принял участие в брифинг-сессии РЭЦ, где презентовал кредитные и гарантийные инструменты поддержки российского несырьевого экспорта.

«Экспортная продукция компаний Южного федерального округа обладает высоким потенциалом и уже сейчас востребована на зарубежных рынках. В регионе присутствуют такие крупные игроки как Ростсельмаш, Атлантис-Пак, Гидрометаллург, Монокристалл, которые сотрудничают с компаниями из Казахстана, Великобритании, Болгарии, Швеции, Тайваня и других стран. Основной задачей Росэксимбанка является поддержка экспортёров на всех этапах реализации контракта.

Благодаря привлекательным процентным ставкам и скорости принятия решений по заявкам экспортеров, кредитные продукты банка востребованы, и спрос на них значительно увеличивается. Важно, что производители Южного федерального округа заинтересованы в развитии экспортного потенциала, потому как экспорт может обеспечить в будущем существенное изменение структуры экономики региона. Предприятия несырьевого экспорта, например, агропромышленного комплекса, химической промышленности, машиностроительных отраслей, могут стать флагманами наравне с ведущими экспортёрами страны» - отмечает Константин Аксенов, Заместитель председателя правления Росэксимбанка.

Ранее аналогичные выездные сессии ПМЭФ состоялись в Приволжском федеральном округе (г. Нижний Новгород) и Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург). До июня 2016 запланированы еще три выездные сессии в Дальневосточном, Центральном и Северо-Западном федеральных округах.