Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Россия и Китай обсудили сотрудничество в сфере апк

4 мая 2016
3 мая министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Минсельхоза КНР Хань Чанфу обсудили направления сотрудничества стран в сфере АПК.

3 мая глава Минсельхоза России провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу.

Александр Ткачев отметил, что за первый квартал 2016 года товарооборот между странами увеличился на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, - до 800 млн. долл. США. В части экспорта Россия увеличила в 2 раза объемы поставок кукурузы, соевых бобов, соевого и подсолнечного масел.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления российско-китайского взаимодействия в области сельского хозяйства, в частности, вопросы обеспечения доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.

«Российские производители рассматривают перспективным рынок Китая и готовы поставлять широкий спектр продукции, как растительного, так и животного происхождения», - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России также отметил, что на сегодняшний день ведется активная работа по вопросу доступа российской зерновой продукции в Китай, в частности, пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса.

«Уже в самое ближайшее время мы ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы на китайский рынок», - отметил министр.

Важным аспектом сотрудничества России и Китая в аграрной сфере является инвестиционная деятельность, а именно создание совместных инвестиционных проектов в рамках деятельности Подкомиссии по сельскому хозяйству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

После встречи в присутствии глав аграрных ведомств двух стран состоялось подписание договора по строительству комплекса между Международной кролиководческой компанией и Акционерной строительной компанией атомной промышленности Китая «23». Стороны выразили уверенность, что данный документ позволит перейти к практической реализации проекта и в самое ближайшее время производство мяса кролика будет запущено. Документ предполагает создание совместного предприятия полного цикла по производству мяса кролика мощностью 5 тыс. тонн в год на территории Воронежской области.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/50553.355.htm