Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Россия откроет торговые дома в ряде стран

29 апреля 2016
РФ в этом году может открыть торговые дома во Франции и Австрии, сказал журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Мы бы хотели, чтобы в течение года-полутора российские торговые дома были в каждой стране, интересующей российских экспортеров. Но начинать надо понемногу, наш пилотный проект, который мы реализуем совместно с Российским экспортным центром, предполагает открытие уже в течение ближайших полутора месяцев торговых домов в Казахстане, в Китае, в Аргентине, во Вьетнаме и в Таджикистане", — сказал он.

Лихачев отметил, что коллеги во Франции и Австрии также прорабатывают этот вопрос. Он также добавил, что эти вопросы будут активно прорабатываться и в странах СНГ, в которых заинтересованы наши экспортеры.

"Обязательно будем думать о странах Персидского залива и, конечно, странах юго-восточной Азии", — сказал он.

Представитель Российского экспортного центра в Иране Николай Машков уточнил журналистам, что открытие торгового дома в Иране запланировано на июнь.

Минэкономразвития совместно с Российским экспортным центром в конце прошлого года начали работу по созданию пилотных торговых домов за рубежом в ряде стран на базе торговых представительств РФ. Торговые дома будут помогать участникам внешнеэкономической деятельности вести переговоры с потенциальными партнерами, оказывать поддержку в области юридического сопровождения сделок, в сфере логистики организации выставок и ярмарок и другую помощь.

Источник: http://ria.ru/economy/20160429/1423208183.html