Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Россия признана страной свободной от ящура

30 мая 2016
26 мая 2016 г. в последний день открытой части 84-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) российской делегации был вручен сертификат, удостоверяющий, что Россия является страной свободной от ящура без вакцинации.

Всемирная организация здравоохранения животных (или Международное эпизоотическое бюро – МЭБ) признала РФ страной, свободной от ящура без вакцинации, сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам завершения работы открытой части 84-й Генеральной сессии организации. Полученный сертификат стал итогом работы Россельхознадзора в течение прошлого года.

Как подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев, наличие этого документа упростит доступ российской сельхозпродукции на международный рынок и откроет широкие перспективы для экспорта мясной продукции по всему миру. МЭБ рассматривает заявки от стран-членов соответствующей рабочей группой и Россию признали свободной от ящура единогласно.

Такое острое вирусное заболевание, как ящур, относится к группе инфекционных болезней животных, который также может заразиться и человек. Международное эпизоотическое бюро было создано еще в 1924 году. Кроме того напомним, что в соответствии с поручением президента России министерство сельского хозяйства разрабатывает стратегию продвижения отечественных продовольственных товаров на зарубежных рынках.