Внешнеэкономическая активность:
10,5

Российские кондиционеры выпустят в Египте

9 июня 2016
До конца 2016 года в Египте создадут первую линию для выпуска российских кондиционеров.

При поддержке Торгпредства России в Египте состоялся визит в Каир делегации группы компаний «Мортон» в связи с завершением очередного этапа подготовки к запуску производства инновационных систем кондиционирования на бесфреоновой основе по российским технологиям.

В ходе визита были проведены тестовые демонстрации нового оборудования, состоялись переговоры по организации его производства в Египте с поэтапным увеличением локализации, осуществлен осмотр производственных площадок нескольких государственных предприятий. Стороны наметили направления использования бесфреоновых кондиционеров на производственных предприятиях государственного и частного секторов, в том числе на электростанциях, железнодорожном транспорте, в метро, гостиницах и торговых центрах.

Ранее в апреле 2016 г. между ГК «Мортон» и группой компаний EGAT было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству энергоэффективных и экологичных кондиционеров промышленного назначения, согласно которому до конца 2016 г. египетский партнер создаст первую линию для выпуска российских кондиционеров нового поколения.