Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Российский бизнес научат экспортировать онлайн

14 апреля 2017
13 апреля 2017 года в Москве завершилось обучение региональных тренеров Образовательной программы Российского экспортного центра по курсу «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».

Представители из 13 регионов приняли участие в образовательной сессии, в рамках которой они изучили основы ведения экспортной деятельности посредством инструментов электронной торговли (онлайн-торговли).

«Большая часть участников сессии представляла регионы, присоединившиеся к реализации Программы в 2016 году, - комментирует генеральный директор Школы экспорта РЭЦ - оператора Образовательной программы РЭЦ Алисия Никитина, - В прошлом году им  были переданы знания и навыки по восьми базовым курсам нашей Программы. И сейчас они прошли обучение по новому девятому курсу, который был разработан, в том числе, по запросу действующих экспортеров. Очно данный курс будет доступен в  13 регионах уже в мае 2017 года, дистанционный курс будет доступен для всех регионов, начиная с июня 2017 года на сайте www.exportedu.ru».

Курс «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» Образовательной программы РЭЦ является уникальным в сфере российского профессионального образования в области ВЭД. Структурированная и системная информация предоставляет слушателю возможность познакомиться со всеми этапами экспортной онлайн-сделки, с учетом всех аспектов и актуальной специфики ведения бизнеса в Интернете.

«Для любого экспортно ориентированного предприятия, имеющего свой уникальный продукт, онлайн-торговля является прекрасным инструментом для развития экспорта, - рассказывает автор курса, старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян. - В отличие от классической формы ВЭД, онлайн-торговля имеет ряд неоспоримых преимуществ, например таких как: ваш товар могут купить из любой точки мира, вы можете найти партнеров за рубежом без участия в выставочной деятельности; сократить свои затраты и риски при доставке оптовых партий товара. Все эти и другие особенности мы заложили в наш курс, которые региональные тренеры будут транслировать бизнесу в своих регионах».

По итогам аттестации, которая включала в себя тестирование на знание материала и презентацию части курса, удостоверения тренеров было выдано 18 участникам образовательной сессии. Таким образом, уже в мае региональные предприниматели смогут познакомиться с понятием трансграничной онлайн-торговли, ее моделями, способами ведения экспортной деятельности в интернете,  маркетинговыми инструментами для повышения продаж, учетом валютных операций, спецификой онлайн-продаж и методикой организации онлайн-экспорта.

Запись на обучение открыта на портале Образовательной программы РЭЦ www.exportedu.ru.