Внешнеэкономическая активность:
10,5

Российский такси-сервис Indriver заработал в Мьянме

8 июня 2016
1 июня 2016 года российский онлайн-агрегатор перевозок inDriver вышел на рынок республики Мьянма и запустился в Янгоне, одном из крупнейших городов страны. Это первый выход компании за пределы СНГ.

В крупнейшем городе южно-азиатской страны Янгоне запущен отечественный такси-сервис inDriver, сообщает vc.ru со ссылкой на основателя и гендиректора компании. В Мьянме агрегатор перевозок стал вторым после азиатской GrabTaxi и уже за первые сутки работы получил около сотни заказов.

В бывшей Бирме доля интернет-пользователей выросла с двух процентов в 2012 году до 60 процентов в текущем году, а уровень смартфонизации достиг 80 процентов. Сервис онлайн-перевозок поддерживает GPS-геолокацию и отличается отсутствием единой диспетчерской системы. Механизм микротендеров позволяет пользователю самому называть цену и выбирать водителя из тех, кто откликнулся на заказ.

Кроме России inDriver работает в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Таким образом, сервис впервые вышел за пределы стран СНГ. В целом перспективы рынков стран Азии, Ближнего Востока и Африки в компании оценивают как «захватывающие воображение». Кроме того напомним, что российские специалисты разрабатывают оригинальный «дрон-таки» внеаэродромного базирования, который сможет взлетать с небольшой площадки и перемещаться на тысячу километров.

Источник: https://vc.ru/n/indriver-myanmar