Руководитель Представительства ЭКСАР в Республике Беларусь провел встречу с представителями деловых кругов Удмуртской Республики

12 Февраля 2016

В рамках визита делегации деловых кругов Удмуртской Республики в Республику Беларусь под руководством Заместителя Министра экономики Удмуртии Тумина М.И. на базе Торгового Представительства Российской Федерации состоялась встреча представителей компаний удмуртского региона с сотрудниками Представительства АО «ЭКСАР» (входит в группу Российского экспортного центра) в Республике Беларусь. В составе делегации на встрече присутствовали руководители компаний производителей широкого перечня отраслей: производство электротехнического оборудования, БПЛА, технологических линий для пищевой промышленности, мебели, нефтедобыча и оказание строительно-конструкторских услуг.

В своем выступлении руководитель Представительства Виктор Доронкевич осветил ключевые аспекты сотрудничества с ЭКСАР, отметил преимущества и выгоды предполагаемые программой поддержки экспорта. Торговый Представитель РФ Артюшин К.В., Заместитель Министра экономики Удмуртии Тумин М.И., руководители компаний высоко оценили потенциал использования продуктов ЭКСАР в продвижении российских товаров на белорусский рынок.

В рамках открытой дискуссии сотрудники Представительства АО «ЭКСАР» в Республике Беларусь ответили на вопросы представителей компаний об особенностях сотрудничества с ЭКСАР, предложили возможные варианты взаимодействия в рамках существующей продуктовой линейки и формализованных процедур.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).