Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

«РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ» планирует поставки икры в КНР

11 мая 2016
Российскую черную икру начнут поставлять в Китай в июне 2016 года.

Группа компаний "Русский икорный дом" в конце мая или в начале июня планирует начать поставки черной икры на рынок КНР и надеется, что регулярный годовой объем поставок составит 100-150 килограмм, сообщила заместитель гендиректора группы Саодат Султанова.

"Мы уже начали процесс (выхода на рынок Китая — ред.). Как вы сами понимаете, импортные процедуры в Китае носят особенный характер. Мы подали заявку на получение разрешительных документов. Я так полагаю, что в конце текущего или в начале следующего месяца икра уже будет доступна в Пекине", — сказала Султанова журналистам в кулуарах продовольственной выставки SIAL China.

По ее словам, говорить об ожидаемых объемах поставок в настоящий момент сложно, поскольку рынок может быть очень непредсказуемым, кроме того, на нем присутствуют и местные производители. Она также напомнила, что икра — это во многом сезонный товар.

"Регулярные объемы, думаю, порядка 100-150 килограмм в год с определенной периодичностью — это был бы очень неплохой объем для начала", — добавила топ-менеджер.

Представитель группы на китайском рынке Дмитрий Кириленко в свою очередь сообщил, что ГК провела исследование рынка и установила для себя критерии ценовой политики.

"Наша икра будет продаваться чуть дороже, либо по такой же цене, по которой продается местная продукция", — сказал он. По его словам, банка черной икры весом 30 грамм в КНР продается по 1,2 тысячи юаней (порядка 12,1 тысячи рублей). По сравнению с ценами на российском рынке икра в Китае будет дороже.

Султанова также указала, что группа уже поставляет черную икру в Гонконг. Есть у "Русского икорного дома" и желание начать поставки в Европу, однако пока группа не получила еврономер на предприятие для начала экспорта.

"Думаю, что это вопрос времени, может быть, в течение этого года мы его решим", — добавила она. По ее словам, сейчас группа занимает 73% российского рынка черной икры. Среднегодовой объем производства — 23-24 тонны в год, около 2,5-3% идет на экспорт.

Группа компаний "Русский икорный дом" занимается выращиванием рыб осетровых пород и продажей черной икры. В состав ГК входит производственная компания "РТФ "Диана" — крупнейший в России производитель осетровой икры. Среди продукции группы — зернистая и зернистая пастеризованная, а также паюсная икра. Владельцем группы компаний "Русский икорный дом" является Александр Новиков.