Внешнеэкономическая активность:
Экспортная среда:
10,5

1 ноября 2016
С 31 октября по 1 ноября в Челябинске состоялось обучение по курсу программы Образовательного проекта РЭЦ «Эффективный маркетинг для экспортеров».

«Маркетинг — это умение сначала создать потребность у покупателя, а затем ответить на эту потребность, предложив ему свой продукт», — учат на новом курсе программы «Организация экспортной деятельности российских предприятий».

— С информативной точки зрения блок маркетинга очень насыщенный. Он имеет классическую структуру 4P — это продукт, продвижение, цена, место, и их специфика для экспортной деятельности. Немаловажный момент, который нельзя упускать из виду — в этом модуле подробно разъясняется различие рекламы в разных странах,
— комментирует тренер Образовательного проекта РЭЦ Пётр Глухов.

О том, как создать потребность в своей продукции, обеспечив ей верную стратегию продвижения, в рамках Образовательного проекта РЭЦ могут научить всего за один день. Как отмечают сами участники образовательного проекта, наиболее полно понимать материал позволяют интерактивные методы обучения.

Напомним, в Челябинске уже прошло обучение по четырем курсам программы Образовательного проекта. В следующие два месяца экспортерам предстоит познакомиться с управлением финансовыми ресурсами, тонкостями документального обеспечения, таможенными и логистическими аспектами экспортной деятельности.

О проекте

Образовательный проект (www.exportedu.ru) — системная образовательная программа, разработанная Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook — www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte — www.vk.com/exportedu, Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.