Внешнеэкономическая активность:
10,5

Школа экспорта РЭЦ готовит тренеров для образовательной программы РАНХиГС

1 июня 2018

Тренеры Школы экспорта РЭЦ обучат слушателей образовательной программы «Развитие региональных команд» РАНХиГС основам экспортной деятельности.

Соглашение о сотрудничестве Школы экспорта РЭЦ и РАНХиГС, целью которого является развитие высшего и дополнительного профессионального образования в сфере внешнеторговой деятельности, было подписано 18 января 2018 года в рамках проходившего в Москве Гайдаровского форума.

«Интеграция курса программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в образовательную программу „Развитие региональных команд“* РАНХиГС стало первым шагом в реализации планов по сотрудничеству, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Мы уверены, что опыт и экспертиза наших авторов и тренеров будет способствовать развитию экспортных компетенций государственных и муниципальных служащих».

С целью подготовки к обучению слушателей программы РАНХиГС по теме курса образовательной программы Школы экспорта РЭЦ «Основы экспортной деятельности», отдельный блок которого посвящен государственной поддержки, в Москве прошла образовательная сессия для региональных тренеров Школы экспорта РЭЦ.

«Аудитория слушателей программы РАНХиГС несколько отличается от привычных нашим региональным тренерам представителям бизнес-сообщества. Именно поэтому мы пригласили коллег из регионов для повышения их компетенций в работе с государственными и муниципальными служащими» — комментирует Алиса Никитина.

Модуль с участием Школы экспорта РЭЦ государственных и муниципальных служащих пройдет в период с 5 по 26 июля 2018 года в десяти регионах на площадках региональных филиалов РАНХиГС, в городах Екатеринбург, Красногорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Хабаровск. Обучение предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности.

*Образовательная программа «Развитие региональных команд» РАНХиГС реализуется совместно с Агентством стратегических инициатив и консалтинговой компанией по поиску руководителей и развитию лидерского капитала Ward Howell.