Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Школа экспорта рэц как часть регионального экспортного стандарта

7 Июля 2017
Основной целью регионального стандарта, разработанного Российским экспортным центром, является закрепление комплекса мер, при которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Одной из таких мер является информационная и образовательная поддержка экспортно ориентированных предприятий, которую системно оказывает Школа экспорта РЭЦ, реализуя Образовательную программу.

«Ряд регионов, которые подали заявки на участие в пилотном проекте по реализации регионального экспортного стандарта, уже являются участниками нашей Образовательной программы, - рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ. - За счет комплексного подхода к внедрению мер поддержки в рамках реализации экспортного стандарта качественные и системные образовательные услуги станут доступны тем субъектам Российской Федерации, которые намеревались, но по тем или иным причинам не смогли присоединиться к реализации Образовательной программы РЭЦ в этом году»

Региональный экспортный стандарт позволит увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции, сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение региональных органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности.