Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Школа экспорта РЭЦ обновила учебное пособие

20 ноября 2017

В разделе «Библиотека» портала появилась новая версия «Учебного пособия для начинающих экспортеров».

Обновление коснулось в первую очередь визуального оформления, что сделало учебный материал максимально комфортным для работы, в том числе с его электронной версией. Кроме того, Школой экспорта РЭЦ был произведен ограниченный тираж печатной версии учебного пособия, получить которое сможет любой участник Международного экспортного форума «Сделано в России — признано за рубежом», посетивший мастер-классы Школы экспорта РЭЦ. Участие бесплатное, необходима только регистрация.

Напомним, что основной целью учебного пособия является оказание поддержки малым и средним предприятиям начать экспортную деятельность в соответствии с требованиями российского и зарубежного законодательства в текущих экономических условиях. Пособие рассказывает об основных этапах экспортной деятельности, об инструментах первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей, ознакомит со спецификой подготовки компании и товара к экспорту и организации валютных платежей, а также с рисками экспортной деятельности и их минимизацией и инструментами государственной поддержки экспорта.

На сегодняшний день на портале exportedu.ru пособие скачали 8187 раз. Ссылка на Учебное пособие для начинающих экспортеров.