Школа экспорта РЭЦ обучает государственных служащих основам ведения экспортной деятельности

9 Июля 2018

Школа экспорта РЭЦ начала обучение государственных и муниципальных служащих по курсу «Основы экспортной деятельности» в рамках реализации образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд».

Обучение по программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности. Один из блоков программы, реализуемый Школой экспорта РЭЦ, посвящен основам экспортной деятельности и раскрывает все аспекты внешнеэкономической деятельности и государственной поддержки экспорта.

«В рамках развития сотрудничества с РАНХиГС, соглашение с которым мы подписали 18 января 2018 года в Москве на Гайдаровском форуме, Школа экспорта РЭЦ приняла участие в реализации образовательной программы „Развитие региональных команд“ для государственных и муниципальных служащих в регионах, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина. — Интегрировав в программу свой курс, посвященный основам ведения экспортной деятельности и государственной поддержке экспорта, мы вышли на новый уровень экспертности, признанный образовательным сообществом, и встали на одну ступень с ведущим вузом страны по качеству и содержанию программы».

В ходе обучения по блоку «Основы экспортной деятельности» тренеры Школы экспорта РЭЦ познакомят слушателей с этапами жизненного цикла экспортного проекта, с преимуществами экспортной деятельности для российских компаний и предпринимателей, а также с мерами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия.

«Интеграция образовательного курса Школы экспорта РЭЦ в федеральную программу „Развитие региональных команд“, реализуемую ВШГУ РАНХиГС, позволит повысить уровень компетенций представителей региональных и муниципальных органов власти в области развития экспортного потенциала регионов. Разбор успешных кейсов и лучших практик ведущими специалистами Школы экспорта РЭЦ в рамках образовательной программы предоставляет возможность для их имплементации в новые региональные программы по развитию экспорта в регионах Российской Федерации», — комментирует директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко.

Реализация программы «Развитие региональных команд» предусматривает формирование региональных хабов, центрами которых являются филиалы РАНХиГС. Таким образом, обучение основам экспортной деятельности смогут пройти представители государственных структур всех регионов страны.