Школа экспорта РЭЦ повышает квалификацию госслужащих Республики Татарстан

19 Февраля 2018

В Москве стартовало обучение государственных служащих Республики Татарстан по образовательной программе «Эффективная организация деятельности по развитию экспорта».

Образовательная программа «Эффективная организация деятельности по развитию экспорта», целью которой является повышение квалификации государственных служащих Республики Татарстан, работающих не только в России, но и за рубежом, в области ведения экспортной деятельности, реализуется при участии Школы экспорта РЭЦ, Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ).

«В нашей совместной работе мы, прежде всего, видим возможность реализации синергетического потенциала: МГИМО и КФУ имеют колоссальный опыт в области фундаментального, профильного образования, особенно в части, касающейся обучения государственных служащих, специалистов в области экономики, политики и других направлений, в то время как Школа экспорта способна обеспечить необходимую гибкость и ориентированность на потребности рынка, бизнеса», — отметила Алиса Никитина, Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ, открывая программу.

Также со вступительным словом перед слушателями программы выступили Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин, руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан Александр Белов, директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО Анжелика Мирзоева, директор Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ Игорь Привалов.

Обучение государственных служащих по программе «Эффективная организация деятельности по развитию экспорта» продлится четыре дня. В рамках первых двух дней на площадке МГИМО слушатели ознакомятся с особенностями государственного и религиозного протокола, национальными традициями и обычаями зарубежных стран, компетенциями региональных структур, этикой деловых отношений и переговоров, а также психологическими аспектами работы с иностранными деловыми партнерами. Вторые два дня обучения пройдут на площадке Школы экспорты РЭЦ и будут посвящены жизненному циклу экспортного проекта, а именно поиску рынка и покупателя, подготовке товара к требованиям рынка, деловой коммуникации в экспортной деятельности, валютным платежам, логистике, а также государственной поддержке экспорта.

Преподавателями программы выступили ведущие эксперты в своих областях деятельности, профессора, кандидаты исторических, экономических и педагогических наук.