Школа экспорта РЭЦ приняла участие в форуме «Сделано в России — признано за рубежом»

24 Ноября 2017

24 ноября Школа экспорта РЭЦ приняла участие V международном экспортном форуме «Сделано в России — признано за рубежом», в рамках которого подписала два соглашения — с Московской биржей и Владимирской областью, а также провела серию мастер-классов для представителей бизнеса.

V международный экспортный форум «Сделано в России — признано за рубежом» является одним из главных событий года для профессионального сообщества. Форум собрал на своей площадке представителей государственной власти, бизнеса, инфраструктуры поддержки экспорта, отраслевых и общественных объединений. Отдельным направлением форума стала образовательная сессия Школы экспорта РЭЦ, в рамках которой были проведены мастер-классы по различным профильным блокам курсов Образовательной программы: «Расчет экспортных логистических затрат»; «Возврат валютного НДС. Расчет налоговой нагрузки экспортного проекта»; «Онлайн экспорт: через маркетплейс или собственный интернет-магазин?»; «Валютный контроль. Документы»; «Нарушение таможенных правил. Ответственность и обжалование». Кроме того что мастер-классы раскрыли одни из наиболее живых и обсуждаемых тем для экспортеров, они также наглядно продемонстрировали методики и подход к обучению.

«Стоит отметить, что участники форума проявили большой интерес к нашей сессии мастер-классов, что подтверждает большое количество принявших в них участие слушателей. Всего, за время проведения Форума, наши мастер-классы посетили более 200 человек, а тем, кто прослушал все образовательные блоки до конца, мы вручили эксклюзивные печатные издания „Учебного пособия для начиняющих экспортеров“, разработанного нашей командой», — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ.

Еще одной важной частью участия Школы экспорта РЭЦ в Форуме стали торжественные подписания документов о сотрудничестве с Московской биржей и Владимирской областью. В рамках соглашения с Московской биржей организации разработают совместный курс по хеджированию валютных рисков. В результате будет сформиран весь необходимый образовательный контент и состав преподавателей, обладающих профильными знаниями и навыками для дальнейшего обучения экспортно ориентированных компаний малого и среднего предпринимательства. Свои подписи в документе поставили Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина и Управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

«Важным направлением работы Московской биржи является разъяснение российским компаниям реального сектора возможностей хеджирования валютных рисков с помощью биржевых инструментов. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество поможет увеличить эффективность деятельности российских экспортеров», — комментирует Игорь Марич. Четырехстороннее соглашение о реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ во Владимирской области подписали Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Любовь Пискунова. Владимирская область стала 42 регионом-участником реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, очное обучение по которой будет доступно владимирским предпринимателям уже в следующем году.