Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Школа экспорта РЭЦ провела стратегическую сессию для представителей региональных операторов

23 Ноября 2017

В Школе экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) состоялась стратегическая сессия, в рамках которой участники обсудили изменения в реализации Образовательной программы для экспортеров и план работы на будущий год.

Стратегическая сессия стала логичным завершением образовательной сессия для региональных тренеров Программы, в рамках которой было выдано одиннадцать удостоверений слушателей курса «Поддержка экспортеров: продукты Группа Российского экспортного центра», обучение по которой проходило с 21 по 23 ноября.

«Мы рады объявить о том, что запущены все одиннадцать курсов базовой Образовательной программы „Организация экспортной деятельности для российских предприятий“. Примечательно, что три курса Программы, посвященные возможностям онлайн-торговли, налогам в экспортной деятельности и продуктам Группы РЭЦ, были разработаны по результатам обратной связи от представителей экспортно ориентированных предприятий, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Та колоссальная работа, которую проделали авторы Программы и команда Школы экспорта РЭЦ уже сейчас приносит свои плоды. Так, только за 9 месяцев 2017 года мы обучили 1249 уникальных предприятий. И эта цифра постоянно растет».

В ходе стратегической сессии Алиса Никитина рассказала представителям региональных операторов Школы экспорта РЭЦ о планах на будущий год и изменениях в реализации Образовательной программы, после чего участники обсудили актуальные вопросы реализации Образовательной программы, а также обменялись историями успеха своих слушателей.

«Схема работы Школы экспорта РЭЦ с регионами претерпит определенные изменения в части взаимодействия с региональными операторами и тренерами. — рассказывает Алиса Никитина. — Кроме того мы расширили деятельность Школы и выделили основные направления работы Школы, это — сотрудничество с регионами, сотрудничество с ВУЗами и онлайн-поддержка экспортеров».

В рамках онлайн-поддержки Школы экспорта РЭЦ представители малого и среднего бизнеса уже проходят обучение в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru. Также на сайте будут доступны новые и актуальные учебные и методические материалы, доступные для скачивания. Первое в линейке пособие для начинающих экспортеров было скачано уже более 8300 раз.

Завершением стратегической сессии стало подведение итогов работы региональных операторов Школы экспорта РЭЦ, торжественное вручение удостоверений аттестованным тренерам одиннадцатого курса и поздравление с наступающими праздниками.