Школа экспорта РЭЦ в программе акселератора Splat

22 мая 2018

21 мая 2018 года участники программы акселератора Splat «3 шага до экспорта» прослушали блок экспортного семинара Школы экспорта РЭЦ, посвященный государственной поддержке.

Акселератор «3 шага до экспорта» представляет собой площадку, созданную компанией Splat — отечественным производителем фармацевтической и косметической продукции, для предпринимателей России. Акселератор дает возможность в ограниченный промежуток времени придать импульс развитию компании в экспортных вопросах через менторство, обучение и экспертную поддержку напрямую от компании-экспортера.

Один из блоков программы акселератора, подготовленный экспертами Школы экспорта РЭЦ, был посвящен государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий. Обучение по нему накануне провела федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ — руководитель проекта по развитию бизнеса Московского региона и ЦФО РЭЦ Лариса Шепекина.

«Государственная поддержка экспортеров важна на каждом этапе экспортной деятельности, именно поэтому блок нашей программы вызвал большой интерес у слушателей, — рассказывает Лариса Шепекина. — Не меньший интерес предприниматели проявили, в том числе, и к продуктам Группы РЭЦ: консультации по вопросам сертификации и патентования; специальные программы РЭЦ по компенсации части затрат, связанных с экспортной деятельностью; участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях; кредитно-гарантийная и страховая поддержка».

Участниками программы акселератора Splat стали предприниматели из Удмуртской Республики, Новгородской и Ивановской областей.