Сотрудники фонда развития моногородов и региональные партнеры Российского экспортного центра узнали о мерах поддержки экспортеров

6 Декабря 2017

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) провела обучение для сотрудников Фонда развития моногородов и партнеров Центра по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы РЭЦ».

В обучении приняли участие сотрудники Фонда развития моногородов и представители партнеров Группы РЭЦ из таких регионов как Приморский, Красноярский и Пермский края, Рязанская, Калужская, Самарская, Новгородская, Ульяновская и Орловская области, а также Республика Крым.

«Стоит отметить, что обучение сотрудников Фонда развития моногородов проходило в рамках подписанного накануне Школой экспорта РЭЦ и Фондом соглашения об оказании образовательной поддержки», — комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Образовательный курс рассказывает об инструментах поддержки, продуктах Группы РЭЦ, которыми может воспользоваться экспортер для анализа внешних рынков, проработки вопросов поиска и оценки потенциальных покупателей, подготовки предприятия и товара к экспорту, привлечения финансирования под экспортные сделки и компенсации определенных затрат, гарантийных обязательств и страхования.

«Спасибо за обучение, был достаточно большой объем информации, которая хорошо структурирована, и по основным вопросам сложилось комплексное понимание принципов работы с Российским экспортным центром», — менеджер Фонда развития моногородов Любовь Радченко.

Пройдя обучение, участники смогут транслировать полученные знания о финансовых и нефинансовых продуктах Группы РЭЦ при оказании поддержки экспортно ориентированным предприятиям в регионах и моногородах.