Внешнеэкономическая активность:
10,5

Сотрудники холдинга «Швабе» прошли обучение в Школе экспорта РЭЦ

19 сентября 2017

19 сентября 2017 года в московском офисе «Швабе» сотрудники холдинга приняли участие в серии мастер-классов по курсам Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Сорок семь представителей разных компаний холдинга «Швабе», который объединяет в себе основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России, погрузились в основы экспортной деятельности.

В рамках мастер-класса участникам были продемонстрированы методики и подход к обучению по курсам Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, посвященным жизненному циклу экспортного проекта и государственной поддержке экспорта, деловым коммуникациям и правовому обеспечению экспортной деятельности, а также возможностям онлайн-торговли для экспортеров. Дальнейшее обучение они смогут пройти на площадке московского оператора Школы экспорта РЭЦ — Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ.

«Мастер-класс для представителей холдинга „Швабе“ — это наш первый опыт корпоративного обучения, — комментирует генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Запросы на подобный формат мероприятий поступают в Школу экспорта РЭЦ и от других компаний. Учитывая растущий спрос на профессиональные знания в области ВЭД, в будущем мы планируем разработать программу непосредственно для корпоративных слушателей с учетом отраслевой специфики их предприятий».

Лекторами мастер-класса выступили федеральные эксперты и авторы Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ — Лариса Шепекина, Александра Шевченко, Мария Исакова и Армен Манукян.

Так комментируют мастер-класс его слушатели из числа представителей компаний холдинга «Швабе»:

«Мне понравилось, что все присутствующие были задействованы в обсуждении. Очень интересное преподнесение информации — как визуальной, так и вербальной, особенно увлекательной была часть „Деловая коммуникация в экспортной деятельности“. Моя компания работает с импортом и в ближайшее время планирует выходить на экспорт, так что мне важно знать и понимать все нюансы общения с зарубежными партнёрами», — Безрядина Дарья, представитель компании «Медсталин».

«Информация доносится до слушателей в очень доступной форме. Курс очень хорошо подготовлен, преподаватели не только достаточно подробно объясняют материал, но и живо реагируют на вопросы, которые поступают из зала. Мы будем с удовольствием пользоваться этой информацией для подготовки наших коллег к деловым выездам за границу. Кроме того, у нас зародилась идея прочитать подобный курс лекций на нашем предприятии», — Каменева Анастасия, представитель АО «НПО «Орион».

«Курс очень понравился: живо, нескучно плюс постоянное вовлечение в разговор. Наша компания производит медицинское оборудование, и в этом году мы будем в первый раз участвовать в международной выставке MEDICA, которая проходит в ноябре в Дюссельдорфе. Я планирую поделиться полученной информацией с коллегами — думаю, она им будет очень полезна», — Грищук Светлана, представитель компании «Элетон».