Сотрудники отрасли НХП: К зарубежной выставке готовы!

14 Декабря 2017

14 декабря 2017 года Школа экспорта РЭЦ провела мастер-класс по деловой коммуникации для сотрудников предприятий отрасли народно-художественных промыслов.

Образовательное мероприятие Школы экспорта РЭЦ состоялось в ЦВК «Экспоцентр» на площадке XХIII Выставки-ярмарки народно-художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка — 2017». В рамках мастер-класса по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», который провела федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ Светлана Балакирева, участники узнали об основных этапах ведения деловых переговоров при реализации экспортного проекта, а также об эффективном участии в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

С целью демонстрации подхода к обучению Школы экспорта РЭЦ структура мастер-класса выстроена таким образом, чтобы, пройдя теоретическую часть, участники смогли применить сразу полученные знания — в деловой игре «Выставка». По итогам интерактива каждый получил обратную связь от лектора, которая очень ценна с точки зрения минимизации ошибок при взаимодействии с зарубежными покупателями на выставках.

«Экспорт для нашего предприятия носит спорадический характер — единичные встречи на выставках с иностранными покупателям, результатом которых являются разовые продажи, — рассказывает Наталья Дудина, генеральный директор ООО „Городецкая золотная вышивка“. — Из-за недостатка профессиональных знаний развивать работу с зарубежными рынками самостоятельно достаточно сложно. Именно поэтому для нас очень важна та образовательная поддержка, которую мы можем получить, пройдя обучение в Школе экспорта РЭЦ. Отдельное спасибо за ваше „Учебное пособие для начинающих экспортеров“, очень хотела его получить!»

Стоит отметить, что по итогам мастер-класса Наталья Дудина была выбрана самым активным участником и получила в подарок от Школы экспорта РЭЦ памятный сувенир и печатное издание «Учебного пособия для начинающих экспортеров», электронную версию которого на портале exportedu.ru скачали уже более 8900 раз.