Стартовала первая сессия образовательного проекта рэц

25 апреля 2016
25 апреля открылась первая сессия Образовательного проекта, участниками которой стали операторы образовательной программы из 13 регионов РФ.

25 апреля 2016 г. стартовала первая сессия в рамках Образовательного проекта РЭЦ, в которой принимают участие операторы образовательной программы из 13 регионов России, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти как инфраструктурные организации по поддержке экспорта для реализации образовательной программы РЭЦ в регионе.

Первый тренинг был посвящен основам обучения взрослой аудитории. Его главной задачей стало формирование навыков работы тренеров с группой, проведения интерактивных форм обучения и организации эффективной обратной связи. На втором этапе операторы познакомятся с основами курса «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», а также с методическими требованиями и стандартами реализации Образовательной программы в регионах.

По итогам сессии, которая продлится до 30 апреля текущего года, будущие тренеры пройдут тестирование, по результатам которого будет принято решение об их допуске к обучению начинающих экспортеров.

В 2016 году очный формат обучения доступен слушателям в следующих регионах России: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область.