Стартовала вторая образовательная сессия региональных операторов

4 Июля 2016
3 июля 2016 стартовала вторая сессия образовательного проекта РЭЦ. В течение второй сессии региональные операторы пройдут обучение по курсам «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

Во второй образовательной сессии РЭЦ примут участие представители операторов из двенадцати регионов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти как инфраструктурные организации по поддержке экспорта для реализации образовательной программы РЭЦ в регионе.

Вторая образовательная сессия продлится до 8 июля и будет состоять из несколько этапов. Первым этапом станет прохождение тренинга по основам обучения взрослой аудитории, с целью формирования навыков работы с группой, проведения интерактивных форм обучения и эффективного предоставления обратной связи. На втором этапе операторы пройдут обучение по курсам программы «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности», а также познакомятся с методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы РЭЦ в регионах. По итогам образовательной сессии представители операторов пройдут тестирование, по результатам которого аттестационной комиссией РЭЦ будет принято решение об их допуске к обучению начинающих экспортеров по программе Образовательного проекта.

Программа обучения региональных представителей МСП стартовала 26 мая 2016 года. Всего по первому курсу Образовательного проекта «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» региональные операторы обучили более 160 представителей компаний МСП.