Студенты МГИМО познакомились со Школой экспорта РЭЦ

1 Марта 2018

28 февраля 2018 года в Школе бизнеса МГИМО прошла открытая лекция Школа экспорта Российского экспортного центра.

Открывая лекцию, директор по маркетингу Школы экспорта РЭЦ Артур Лященко рассказал участникам мероприятия об особенностях экспортной деятельности и возможностях, которые она открывает для выпускников ВУЗов, и Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ, которая поможет во всем это разобраться.

«Одиннадцать курсов нашей Образовательной программы являются базовыми и разработаны ведущими специалистами-практиками из разных областей бизнеса и экономики с учетом современных реалий ведения внешнеэкономической деятельности, — рассказывает Артур Лященко, — Это говорит о том, что обучение по нашей программе будет полезно как для будущих собственников бизнеса, так и для сотрудников экспортно-ориентированных компаний или государственных служащих».

Вторым блоком открытой лекции стала презентация федерального эксперта и автора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ Светланы Балакиревой, которая рассказала об основных тонкостях и аспектах ведения выставочно-ярморочной деятельности и общения с деловыми партнерами из других стран на стенде. Завершением презентации стала деловая игра «Выставка», на которой участники мероприятия могли примерить на себя роли экспортеров, представляющих свой продукт на международной выставке и зарубежных покупателей.

«Учитывая ориентир российской экономики на развитие экспорта и увеличение внешнеторгового оборота с зарубежными странами, знания, которые можно получить в Школе экспорта РЭЦ, будут как никогда полезны и актуальны, вне зависимости от того какой вид деятельности мы выберем в будущем, — делится впечатлением участник лекции Даниил Прядеин. — Спасибо организаторам за увлекательную лекцию и интересный формат подачи информации, интерактивная составляющая позволила нам применить полученные знания на практике в игровой форме».

В лекции приняли участие студенты разных курсов факультета международных экономических отношений, а также ученики Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО.