Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Татарстан присоединился к образовательному проекту

28 марта 2016
В рамках реализации образовательного проекта РЭЦ в Республике Татарстан было подписано трехстороннее соглашение.

22 марта 2016 г. Российский экспортный центр (РЭЦ), Министерство экономики Республики Татарстан и Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан заключили трехстороннее соглашение о реализации образовательного проекта РЭЦ в Республике Татарстан. Со стороны Российского экспортного центра документ подписал генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

Согласно документу, Центр будет заниматься организацией, координацией и методологическим сопровождением реализации образовательной программы РЭЦ в Татарстане.

Минэкономики Татарстана и Фонд поддержки предпринимательства возьмут на себя функции по подбору площадки для предоставления образовательных услуг, формирование штата тренеров и привлечение региональных компаний к участию в проекте.

Татарстан – один из самых развитых регионов Российской Федерации, обладающий мощным внешнеэкономическим потенциалом. Мы убеждены, что реализация образовательного проекта РЭЦ придаст импульс к развитию экспортно ориентированных предприятий на территории республики.

Петр Фрадков

Генеральный директор Российского экспортного центра

Первое соглашение в рамках образовательного проекта Российского экспортного центра было подписано с Ростовской областью 14 марта 2016 г. До конца апреля РЭЦ подпишет еще 13 подобных соглашений с регионами, все они находятся на стадии согласования. В ближайшее время будут подписаны соглашения с Челябинской, Волгоградской, Ульяновской областями, Хабаровским краем и Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой.

Справка:

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения начинающих экспортеров ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Полное название проекта – «Организация экспортной деятельности российских предприятий». Для программы выбран формат «mini-MBA», который подразумевает практикоориентированный подход. Обучение будет проводиться в очной и дистанционной форме, что позволит в короткое время охватить большое количество регионов. В 2016 году в проекте будут задействованы 15 регионов. Первая сессия образовательного проекта для представителей инфраструктуры поддержки экспорта в регионах стартует в апреле 2016 г.