Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Татарстан развивает торговлю с КНР

10 мая 2016
В 2015 году внешнеторговый оборот между Китаем и Татарстаном превысил 264 млн долларов.

Развитие торгово-экономических отношений, инвестиции и взаимодействие в сфере науки, культуры и туризма будут способствовать укреплению сотрудничества между провинцией Сычуань и Татарстаном, заявил секретарь партийного комитета провинции Сычуань, начальник постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Дунмин в среду.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что республика является одним из ведущих и промышленно развитых регионов России и готова стать связующим звеном в расширении отношений России и Китая.

"Мы абсолютно уверены, что на современном этапе можем придать новый импульс развитию взаимоотношений", — подчеркнул он.

Наиболее перспективными для татарстано-китайского стратегического партнерства, по его словам, являются машиностроение (поставка и совместное производство комплектующих частей к автобусам и автомобилям на территории РТ), нефтехимия (увеличение поставок в КНР нефтехимической продукции Татарстана), энергетика (организация поставок в Китай теплоэнергетического и газового оборудования для промышленных предприятий и населенных пунктов), легкая промышленность.