Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Томские предприниматели узнали о финансовых аспектах экспортной деятельности

19 сентября 2017

В Томской области завершилось обучение по курсу «Управление финансовыми ресурсами для экспортеров».

Среди слушателей курса, обучение по которому прошло на площадке регионального оператора Фонда развитися инвестиционной деятельности и проектного управления Томской области, были представители компаний по производству продуктов питания, строительных материалов, представители лесопромышленного комплекса и сферы здравоохранения, заинтересованные в развитии экспортного направления деятельности.

Во главе с тренером Вадимом Сенько слушатели разбирались в таких сложных вопросах как расчет стоимости экспортного контракта, управление финансовыми рисками, использование финансовых инструментов и схем, таких как аккредитив, факторинг, форфейтинг, инкассо и других.

Как отметил директор ООО «Органик Соя продукт» Виталий Юстус: «Это отличный познавательный курс, который позволяет разобраться в сложных аспектах экспортной деятельности и открывает новые возможности для начинающих экспортеров, таких как наша компания».

Компания производит белковые продукты на основе сои под брендом «ЯСО» — соевое молоко, творог (тофу), окара и др. География поставок — все регионы России и ближнее зарубежье. В планах компании расширение географии продаж и выход на страны дальнего зарубежья.

По итогам обучения и онлайн-тестирования участники получили удостоверения слушателей курса Школы экспорта РЭЦ.