Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Изменить данные
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
*-обязательные поля

Участникам форума ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2017 рассказали, как начать экспортировать

13 сентября 2017

13 сентября в Москве в рамках Первого национального форума ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2017 Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) провела мастер-класс для участников мероприятия — представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе мастер-класса федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ — руководитель проекта по организации фронт-офиса РЭЦ Григорий Ладышев и старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян на примере курсов по введению в экспорт и возможностям онлайн-торговли продемонстрировали участникам мероприятия методики и формат очного обучения, который включает в себя теоретическую и интерактивную часть.

Большая часть участников мастер-класса представляла компании, которые уже имеют определенные знания и опыт в экспортной деятельности, но, несмотря на это, интерес к Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ был высок, в мероприятии приняли участие более 30 человек. Представители бизнеса активно включались в образовательный процесс, задавая вопросы по тематике экспорта и вступая в дискуссию с лекторами.

«Я уже являюсь слушателем очных курсов Образовательной программы Школа экспорта РЭЦ, которая, действительно, очень полезна для начинающих экспортеров, — рассказывает участник мастер-класса Тигран Авакян, начальник отдела регистрации ЛС Группы компаний ВИК. — Хочу отметить важность очного формата обучения Школы. Он дает слушателю возможность пообщаться как с тренерами, так и действующими экспортерами — узнать о реальных кейсах, найти новые контакты и обменяться опытом. Интерактив и нетворкинг в обучении для меня очень важен, именно это и продемонстрировали сегодня на мастер-классе коллеги из Школы экспорта».

Демонстрируя курсы Образовательной программы, федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ рассказали участникам обо всех этапах внешнеэкономической деятельности в разрезе экспортного проекта, уделив особое внимание государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий. В рамках второго блока мастер-класса участники узнали о возможностях онлайн-экспорта, основных практических инструментах электронной торговли и получили рекомендации для реализации экспортного проекта посредством интернет-технологий.