Участникам конференции Газпромбанка рассказали о программе для экспортеров

20 Июля 2017
Темой конференции стало "Валютное регулирование органами валютного контроля ФТС РФ и ФНС РФ". Именно валютному регулированию посвящен отдельный блок курса "Документационное обеспечение экспортной деятельности", автором которого стала Элина Лопатникова - начальник Департамента сопровождения валютных операций Банка ГПБ (АО).

О ресурсах и возможностях Школы экспорта участникам конференции рассказал тренер Образовательной программы в регионе – вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Булат Асадуллин.

«Качественных курсов, которые помогли бы понять и разобраться во всех аспектах экспортной деятельности в Республике Башкортостан не так много. Получить эти знания можно в Москве, либо попытаться самостоятельно найти информацию самостоятельно на просторах интернета, которая зачастую не систематизирована. Запуск в Республике Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ позволяет местным предпринимателям без дополнительных трат получить все необходимые знания в рамках региона. Особенность Программы в том, что она разделена на отдельные курсы, каждый их которых посвящен определенному этапу экспортной деятельности, это позволят слушателям выбирать именно то, что им действительно интересно и полезно на практике», – прокомментировал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Булат Асадуллин.

В конференции также приняли участие представители Башкортостанской таможни, Федеральной налоговой службы Республики Башкортостан и Министерства экономического развития Республики Башкортостан.

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ реализуется в Республике Башкортостан с 2016 года на площадке оператора Торгово-промышленной палаты РБ, и на сегодняшний день в регионе было выдано 79 удостоверений слушателей курсов.