Внешнеэкономическая активность:
10,5

Участники ВЭФ обучились экспорту

5 сентября 2017

Школа экспорта РЭЦ провела образовательный мастер-класс для участников нулевого дня Восточного экономического форума.

5 сентября 2017 года во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума Школа экспорта РЭЦ провела мастер-класс по курсам Образовательной программы для начинающих экспортеров, посвященным жизненному циклу экспортного проекта, деловой коммуникации и правовому обеспечению экспортной деятельности.

Модераторами мастер-класса выступили директор по маркетингу Школы экспорта РЭЦ Артур Лященко и тренер Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ — директор Краевого центра содействия предпринимательству города Хабаровск Анна Кочемасова.

«Формат мастер-классов по нашей Образовательной программе наглядно демонстрирует учебные методики, подход к очному обучению и структуру курсов, которые мы заложили в Программу, — рассказывает Артур Лященко. — Немаловажную роль играет и мотивационный эффект мастер-классов как для прохождения полноценного обучения по курсам Программы, так и, как следствие, для старта экспортной деятельности».

В мастер-классе приняли участие более тридцати гостей Форума — представителей разных сфер бизнеса, среди которых создатель успешного стартапа — генеральный директор ООО «Молодец ДВ» и производитель спецодежды — ООО «Востоксервис». Ключевыми темами мероприятия стали: жизненный цикл экспортного проекта, маркетинговые исследования, источники поиска информации, международные выставки и Инкотермс.

«Мастер-класс подразумевает под собой сжатый формат обучения, когда мы рассматриваем лишь отдельные темы курса в ограниченный промежуток времени, в то же время, мы смогли показать участникам не только глубину экспертизы, заложенной в теоретическую часть, но и продемонстрировали интерактивные элементы, которые усиливают эффект закрепления полученных знаний», — поделилась тренер Анна Кочемасова.

Ранее Школа экспорта РЭЦ проводила мастер-классы для участников Петербургского международного экономического форума и других профильных экономических мероприятий.