Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Учебное пособие для начинающих экспортеров

3 февраля 2017
Образовательный проект РЭЦ выпустил учебное пособие для начинающих экспортеров - представителей малого и среднего бизнеса.

Цель данного пособия, подготовленного Образовательным проектов РЭЦ,  — в текущих экономических условиях помочь малым и средним предприятиям начать экспортную деятельность в соответствии с требованиями российского и зарубежного законодательства. Пособие расскажет об основных этапах экспортной деятельности, об инструментах первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей, ознакомит со спецификой подготовки компании и товара к экспорту и организации валютных платежей, а также с рисками экспортной деятельности и их минимизацией и инструментами государственной поддержки экспорта.

«Данное пособие является первым в серии учебных материалов Образовательного проекта РЭЦ. Оно будет полезно как уже опытным экспортерам, так и тем предпринимателям, кто только планирует выход своего предприятия на зарубежный рынок. Пособие в доступной форме и понятным языком рассказывает об основных этапах экспортного проекта, имея прямую связь с образовательной программой РЭЦ, в рамках которой все аспекты того или иного этапа изложены максимально подробно», - рассказывает директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина.

Пособие доступно в электронном виде всем желающим в разделе «Библиотека» портала Образовательного проекта РЭЦ https://api.exportedu.ru/api/documents/29/download.