Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Ульяновскую продукцию будут экспортировать в иран

15 мая 2016
В конце апреля делегация Ульяновской области посетила Иран, где ульяновские предприниматели заключили ряд соглашений с местными компаниями о поставке своей продукции на рынок Ирана.

В состав ульяновской делегации вошли компании, специализирующиеся на производстве деревянных межкомнатных дверей, кухонных гарнитуров, фанеры и деталей для мебели, а также пиломатериалов, древесно-полимерного композита, керамзита и керамического кирпича.

В рамках визита в Тегеран ульяновские предприятия провели более 50 встреч с потенциальными иранскими партнёрами, а также представили свой товар на специализированной выставке Projectiran 2016.

Результатом переговоров стал ряд договорённостей о поставках клеёной фанеры, кварцевого песка, лесоматериалов. Кроме того, прорабатывается вопрос взаимных поставок дверей на иранский рынок и мебельной фурнитуры – на ульяновский. О намерениях реализовывать в Иране свою продукцию на данный момент заявили такие региональные производители, как «Покрова», «ПФ «Инзенский ДОЗ», «Александрит», «УКСМ» и «Джи Эс Композит».

По информации Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, в случае заключения экспортных контрактов объёмы поставляемых товаров в денежном выражении могут достичь около 300 тысяч долларов – на такие показатели планируется выйти в течение трёх лет. В настоящее время сторонами ведётся поиск экспортных каналов и потенциальных контрагентов. Экспорт ульяновской продукции в исламскую республику начнётся, ориентировочно, в конце этого года.