Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

«УВЗ» планирует поставки в Зимбабве и Мозамбик

11 мая 2016
«УралВагонЗавод» рассчитывает выйти на рынки Субсахарской Африки, сообщил директор по внешним связям УВЗ Юрий Лыжкин.

Научно-производственная корпорация может уже в этом году начать подготовку проектной документации для техники, которую в будущем будут эксплуатировать в странах африканского континента. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора по внешним связям УВЗ Юрия Лыжина, сейчас идут переговоры с заинтересованными сторонами о совместном выходе на рынок Субсахарского региона.

"Обсуждаем с рядом компаний возможный совместный выход на рынок Субсахарского региона - в частности, это Зимбабве и Мозамбик. Мы общались с южноафриканской структурой Transnet по этому поводу", - отметил Лыжин, говоря о перспективах поставок грузовых вагонов в африканские страны.

Консультационный процесс ведется с южноафриканской структурой Transnet, которая владеет и управляет железнодорожной инфраструктурой в ЮАР, а также портами и сетью трубопроводов. Компания разрабатывает масштабный проект перестройки железных дорог страны – от узкой колеи (1070 мм) к наиболее распространенному на континенте стандарту 1435 мм. Также Transnet планирует перевозить грузы по сетям железных дорог Мозамбика, Зимбабве, Ботсваны и Намибии.

УВЗ заинтересован в выходе на рынки, в частности, Зимбабве и Мозамбика. Рассматривается вариант создания совместного предприятия с перспективой поставки грузовых вагонов, потенциал которых в африканских странах сильно зависит от развития проектов по добыче полезных ископаемых. Также напомним, что на перспективные африканские рынки планируют поставлять российский коммерческий транспорт.