Внешнеэкономическая активность:
10,5

В Казахстане открыли «единое окно» для экспортеров

31 мая 2016
30 мая 2016 года состоялось торжественное открытие представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в г. Астане. Организация будет содействовать росту количества совместных проектов и увеличению товарооборота двух стран.

В церемонии открытия участвовали Первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации Михаил Бочарников, Управляющий директор РЭЦ Константин Евстюхин и Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Жаксылыков.

А. Лихачев подчеркнул, что открытие офиса РЭЦ в столице Казахстана - первый шаг к работе по наращиванию количества совместных внешнеэкономических проектов.

К. Евстюхин, в свою очередь, отметил, что для РЭЦ особенно важен факт открытия тот зарубежного представительства Центра в Казахстане:

«Создание торгового дома в Астане – значимое событие в истории взаимодействия наших стран и знаковое событие для самого Российского экспортного центра. Казахстан традиционно является одним из ключевых внешнеторговых партнеров России, и сегодня особенно важно поддерживать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами», - заметил Константин Евстюхин.

Среди основных услуг, которые будет предоставлять Торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, предоставление демонстрационной площадки для продукции российских экспортеров, поддержка показов и презентаций для потенциальных партнеров с казахстанской стороны и проч. Помимо этого российские экспортеры могут рассчитывать на проверку надежности казахстанских контрагентов, помощь в организации рекламных и PR-компаний, а также содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

Также важным направлением работы Торгового дома станет продвижение российско-казахстанских кооперационных экспортных проектов на рынки третьих стран.

Источник: www.exportcenter.ru